Cross d'Oleye : victoires pour Tom Duysinx, Emma Verbrugghe et Brice Blaffart

Une fois n’est pas coutume, c’est sous un soleil radieux que 26 hutois ont fait le déplacement ce dimanche à Oleye pour l’avant dernière manche du challenge provincial, organisée par le WACO

PhotosChallenge provincial

Chez les cadettes, Lucie MIESSEN continue son apprentissage dans sa nouvelle catégorie en terminant à une belle 8ème place. Un top 10 au classement final du challenge est possible.

Le cross court dames se courait en même temps que la course des cadettes. Isabelle BONAZZA y prend la 9ème place. Sa régularité lui permettra de monter sur le podium du classement général final.

Chez les cadets, Tom DUYSINX a pu exploiter au maximum sa grande forme du moment en remportant sa deuxième victoire de la saison après celle acquise à Seraing. Il ira se confronter aux meilleurs cadets du pays ce dimanche lors des championnats de Belgique de cross.

Seulement 11 participants pour la toujours très relevée course des scolaires garçons. Et trois coureurs de Huy pour un tir groupé : Mathis ESPAGNET prend la 6ème place, Corentin TIBBAUT, en constante progression, termine 7ème, juste devant Guillaume PAULISSEN 8ème.

Chez les scolaires filles, Emma VERBRUGGHE a écrasé la concurrence en remportant une nouvelle victoire. Le classement général se jouera lors de la dernière manche et l’équation est simple : pour remporter le challenge, Emma doit l’emporter ! En attendant, elle participera, elle aussi, aux championnats de Belgique de cross ce dimanche.

Venaient ensuite les courses de nos plus jeunes athlètes :

Ines MIESSEN ouvrait le bal en benjamines 2010 en terminant à la 16ème place.

Quelques minutes plus tard, Brice BLAFFART confirmait, s’il le fallait encore, qu’il est le leader incontesté de sa catégorie en s’adjugeant une 9ème victoire cette saison sur le challenge!

Lucie TOFFOLI, pour son retour à la compétition après une longue interruption pour blessures, termine à une encourageante 14ème place chez les pupilles filles 2009.

La très régulière Sarah KINET termine 24ème chez les pupilles filles 2008.

Chez les pupilles garçons 2009 Renan MARCHAL prend la 12ème place tandis que chez les pupilles 2008, Aaron FRISON termine 19ème devant les jumeaux Valentin et Basile PIROTTE 28 et 29èmes et Alexandre GREVESSE 36ème.

En minimes filles 2007, Clara DAGORN termine 17ème. A ce jour, elle a participé à toutes les manches du challenge, tout comme Basile et Valentin !

Le travail à l’entrainement paie pour Eryn MARCHAL, récompensée par une très belle 6ème place chez les minimes filles 2006. Ines HALLUT, en constante progression elle aussi, finit 12ème.

Toujours très motivé à l’entraînement, Maxence BAWIN prend la 15ème place chez les minimes garçons 2007. Dans la catégorie 2006, Bruno MICHOTTE est à nouveau dans le top 10 (7ème) devant Dorian RIGA (11ème) et Oscar GILLES (13ème).

Enfin, pour terminer la journée, trois masters hutois participaient au cross long chez les hommes. L’inusable Dominique MATHY y termine 9ème, quelques places devant notre coach Stéphane GASPART (13ème) tandis que Benoît BAWIN finit 23ème.

La prochaine et dernière manche du challenge, organisée par notre club, se tiendra le 10 mars prochain à Wanze.